Врата несправедливости

Стр.-258-.

ВРАТА  НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ.
Предубеждение  – 
                врата  несправедливости
И  чёрного  огня  эгоцентризма,  –
Который  не  ведёт  людей  к  правдивости,  –
Не  ведает,  который  Альтруизма.

Но  черви  самомнения  в  любом
Обитают   сердце,  где  сомнение  –
тлеет  недоверия  огнём…
Эти  свойства  –  родственники  древние.

Нужно  Сердце  чуткое  иметь  –
Или  соколиный  зоркий  глаз,
Чтобы  непредвзято  рассмотреть  –
«родственников  древних»,  без  прикрас.

Но  погасло  Огненное  Зрение
Сердца  на  извилистой  дороге  –
эгоизма  и  предубеждения,  –
Многое  потеряно,  в  итоге…

Часто  люди  ищут  оправдания,  –
Чтобы  сохранить  своё  суждение,
А  точней,  пещерное  сознание,  –
Что  не  допускает  возражения.

И  такое  к  жизни  отношение  –
Утверждают  «Истины  Познанием»…
Но  на  деле  лишь  предубеждение  –
Родственно  таким  недосознаниям.

И  кипят  чернее  ночи  страсти  –
самости  тупой  и  вожделения…
Как  освободиться  от  напасти  –
Древнего  порока  вырождения,  –
Душу  разорвавшего  на  части?

Но  для  Братства  Света  не  годится  –
К  Высшим  Сферам  Духа  –  небрежение.
Мысли  умаление  –  граница
Общего  начала  вырождения…


Рецензии