Раздумье

Погода мерзкая, не та,
и мёрзнут руки,
ушла размашистость с холста,
оставив муки.
Какой прекрасный был этюд,
в порывы ветра,
сон для бездомного приют,
печаль бесцветна.

Брожу с этюдником один,
зонтом укрывшись,
в кругу несбывшихся картин,
в их образ вжившись.
Парк безразличьем однолик,
молчит природа,
глухим, казался, птичий крик,
отпета ода…

Осталось небо для души
и звёзд мерцанье -
ты погоди, мысль не спеши -
спит отрицанье.
Все колоритные цвета,
забрала осень,
- ты говоришь: - зима «не та»…
- ответ несносен.


Рецензии