Маленькие стихи 1

Есть маски похожие на лица,
за ними ложь, двусмысленность таится.
И каждый взгляд, бессмысленно лукавый,
все манит и зовёт за грани правды.


Там, где тучи срастаются с небом,
там, где слышен дубравы звон
я ладони вздымаю к небу,
отдавая себя ветрам.


Мы идём через тернии к звёздам,
мы летим через свод небес.
Может быть в этой бездне тёмной
мы найдём уголок себе.


Душу тёмную в белые ночи
Заманил петербургский гранит.
Пустоты необъятную пропасть
Он туманом морским окропит.


Рецензии