Сказочный кошмар!

Ты глянь на мир чудесных сказок,
В волшебных радужных рассказах.
Ему ожить бы, несомненно,
И станет ярче всей вселенной...

Как много в жизни суетливой
Героев храбрых и ленивых.
Там царь клещей, там богомол,
Колючий еж, клыкастый слон...

Богатырей есть бастион,
С трясин выходит только он -
Болотный дядька шкуродёр...
Бандитской шайки режиссер.

И птица там без перьев есть,
Никто не хочет её есть.
На лбу у ней горит огонь,
Сжигает он стальную бронь.
Никто не может подойти,
Сжигает всех он на пути.

Ходячий белый кот ученый,
Он вечно чем-то увлеченный -
То он поет, то он шипит
То день и ночь он спит да спит.
Русалка там без ног сидит,
Зачем-то за котом следит...

Там на заброшенных дорожках,
Следы зебристых лошадей.
Кукушка там на курьих ножках,
Рычит... ну точно дикий зверь.

Там баба ягодка живет,
Малинку все жует... жует...
Никто её и не отучит...
Ее спасительница - туча.

Ты тоже загляни туда -
Не пожалеешь никогда.

22.02.2013


Рецензии
Вот это сказка в стихах!!! Здорово!

Ирина Максименкова   03.04.2017 12:38     Заявить о нарушении
Ирина , тебе большое спасибо!!!
А я тут загружен последние дни, думаю ещё два три дня и дела кончатся...
если конечно новые не появятся ... )))
Вот с задержкой отвечаю ...


Сергей Майоров 2   12.04.2017 00:52   Заявить о нарушении