Второе декабря 2013

Пришла зима, вторую ночь
Гуляет тихо по дворам
Снежинки улетели прочь
К тем самым дальним полюсам.

Остатки снега или льда
Растают в лужах в этот день
Быть может к нам пришла весна?
Но слишком рано наша тень

Исчезнет в мраке полумглы
Вечерних сумерек, и ночь
От глаза скроет все углы
И унесет куда-то прочь

Поток событий того дня,
Накроет звездами свой стол,
Луну зажжет, к себе маня,
Взойдет на свой земной престол.

Приступит тихо к торжеству
Колдуя в тишине над сном.
Она подобна божеству.
С ней дружит один славный гном.

На пару с ним они не раз
Готовили в потоке дней
Один веселый яркий час
В подарок лучшим из людей.

Положат ложку красоты
Щепотку счастья и добра
Для исполнения мечты
Той, что манила и звала.

Все это в свет упаковав
Они отправятся в поход
И именинникам раздав
Закружат звездный небосвод!


Рецензии