РУСЬ
Разгадывать не тщусь,-
Легендами и былями
Овеянная Русь.
Счастливая, несчастная -
Всего в тебе сполна, -
Уродливо-прекрасная
Родная сторона.
Мудра, да заморочена -
Я за тебя боюсь,-
Чиста, но опорочена
Моя святая Русь.
Поэтами воспетая,
Отпетая, и всё ж,
Путей-дорог не ведая,
Ты с Путиным идёшь.
То в грязь-болото падая,
То выходя на взлёт -
Печалит нас и радует
Внезапный разворот.
И терпим, хоть не терпится,
Живём, хоть жизни нет,
И верим, хоть не верится
Во тьме увидеть свет...
Всесильная, бессильная -
Осмыслить не берусь, -
Легендами и былями
Овеянная Русь.
Свидетельство о публикации №113120203323
Валя Наумова 19.01.2014 12:26 Заявить о нарушении
произведения. Тема высокая и сказать хочется многое, и опасаешься многоречия
и велиречивости. Лучше коротко, и пусть доскажут и додумают другие.
Лев Серебряков 19.01.2014 17:54 Заявить о нарушении