Где же ты зима

 Бродят шатуны медведи, и барсук не спит,
Хоть природа в зиму метит, но тепло стоит.
Вроде птицы улетели, их от плакал клин...
Где вы белые метели у твоих картин...
Вот синицы засвистели, что-же за напасть,
И деревья за сопели-" Как бы не пропасть,
Почки радостно разбухли, ветры по утрам,
Как бы звёзды не затухли не в угоду нам...
  Запоздала ты родная зимушка- зима,
А по лесу волчья стая ищет  закрома,
Что-же ты своею плёткой снежной не трясёшь...
   Я тебе столы накрою, ты когда придёшь!
         ****
Наконец=то ты пришла зимушка-зима, тучи снега принесла, сказок закрома...
И просторные леса, и стволы осин... А казалось ни когда не сойдёшь с картин.
Живописные луга в нежной синеве, побелевшие стога, сани при коне...
На конец-то ты пришла в дивной красоте, осень что- б от нас ушла в дикой суете!


Рецензии
Где ты зимушка-зима,неужели и Новый год в слякоть встречать будем,красиво!Очень передаёт настроение!Хорошо! Я

Лариса Лаптева   02.12.2013 14:33     Заявить о нарушении