Эх ты зимушка-зима
Древняя старушка
Никогда же не была
Людям ты послушна.
Человек не мог тебя
Ни позвать, ни выгнать
Приходила к нам сама
Срок тобой был выбран.
Ведь бывало же всегда
По законам Бога
Сорок дней давалось нам
До Зимы прихода:
Выпал первый белый снег,
Отсчитай дней – сорок
И узнаешь первый день-
Будет зимний холод.
Будет холод каждый день
Не придёт к нам слякоть
Не растопит солнце снег
С крыш не будет капать.
Были лыжи и коньки
Детям очень нужны
Были в зимние деньки
Льдом покрыты лужи.
С горок мы катались все
В тазиках и санках
И в санях не по траве
Мчала нас лошадка.
Что ж теперь с тобой Зима?
Чем тебе помочь мне?
Справишься ли ты сама,
Победишь ли Осень?
Свидетельство о публикации №113120203224
А про сорок дней это правда?Росла без бабушек и дедушек, некому было мне такие вещи рассказывать...
Надежда Грищук 03.12.2013 09:00 Заявить о нарушении
И ещё: ч-з 40 дней созревает черешня после цветения, роза- от почки до цветка. Но я заметил, что все зависит от погоды(температуры воздуха).
Спасибо.
Владимир Крюков Сл2 04.12.2013 01:33 Заявить о нарушении