Сугроб
они задумались всерьёз,
перед друзьями встал вопрос,
большой такой вопрос.
Малыш стоит, наморщив лоб,
и верный пёс наморщил лоб -
откуда взялся здесь сугроб,
большой такой сугроб.
И размышляют об одном
друзья, наморщив лоб,
откуда здесь такой сугроб,
и кто таится в нём?
Возможно, африканский слон
скрывается в снегу,
по Африке слонялся он
и угодил в пургу.
А может, нильский крокодил
в сугробе, зелен и уныл,
и как найти родимый Нил
не знает крокодил.
Вдруг там лежит большой удав,
шесть метров кольцами собрав.
Он раньше думал, что вода
никак не может быть тверда,
в сугробе осознал удав,
что был не прав.
Нет, из созвездия Ша-Ша
к нам прилетел разумный шар,
таится, через снег дыша,
контакт готовит не спеша,
а весь космический корабль,
как шапка малыша.
Малыш решительно вдохнул,
скафандр покрепче застегнул,
и в неизвестное шагнул -
в сугроб малыш нырнул.
За малышом и верный пёс
с хвостом в сугроб заполз.
Тут мамин наступил черёд
в большой отправиться поход,
но мамы знают наперёд,
кто их в сугробе ждёт.
Сигнал получен «прилетай»,
искала мама там, где лай,
искала мама там, где смех,
и отыскала всех.
И громче лай, и звонче смех
стал у находок тех.
Ушли домой малыш и пёс,
пропал сугроб, исчез вопрос,
малыш с собой сугроб унёс,
и верный пёс сугроб унёс,
а кто унёс вопрос?
Свидетельство о публикации №113120203215
Анатолий Белов 2 10.04.2014 09:18 Заявить о нарушении