Курган
ходит галка у дороги.
Прозорливою хозяйкой,
говорливая сеньора.
Копошится в пыльных щепках,
возле брошенной избушки.
Зарастающей в крапиве,
суетливою старушкой.
С ветром звонкий колокольчик,
вторит эхом по округе.
Словно голосом просящих,
надрывается в церквушке.
Хищной стаей, мрачной тучей,
вороньём кружа над лесом.
Птицы к холмику слетались,
за каким то интересом.
Где хранились сотни лет,
в тлене тусклый вид монет.
Серебром отлита доблесть,
многих битв, былых побед.
Свидетельство о публикации №113120203156