Секретарша или о профессии не понаслышке

                «Женщин видел много, вроде, я,
                Но она, ни дать ни взять,
                Та, что так любил Кустодиев
                С чашкой чая рисовать».

                «Отдыхает пусть Кустодиев –
                Я в стихах пишу портрет!»

                (Михаил Гуськов «Отдыхает пусть Кустодиев»)


                Женщин видел я, вроде как, часто,
                Для одной был я даже как зять.
                А вот эта, какое же счастье,
                Секретарь мой! Ни дать и ни взять.

                На веранде она с самоваром,
                Как купчиха за чаем, сидит.
                Набухает заварка под паром
                И скамейка натужно скрипит.

                Говорю ей: возьми-ка ты веник,
                Дай-ка, в баньку тебя попрошу.
                Не Кустодиев я, но волшебник,
                Там портрет твой в стихах напишу.

                Женщин видел я, вроде как, часто
                В самоваре остыла зола.
                Но какое же это несчастье -
                Секретарь! Не дала, не взяла.

                (Алекс Юрманн "Видел женщин... вроде")
                http://www.stihi.ru/2013/01/03/9735


Женщин видели часто Вы. Вроде...
Как бы... Можете дать. Или взять.
Но бытует поверье в народе:
Секретарь - это женщина-мать!

Самовар на веранду притащит
И заварку, и липовый мёд.
Но глаза с поволокой таращит
На того, кто в парилку зовёт.

Женщин, вроде как, видели часто,
А вот главного не увидал:
Секретарь - она хоть и грудаста,
Но моральна: не взял и не дал!

24.11.2013


Рецензии