Зеркальный цветок

В зеркальной трещине - ворожбою -
Застыл цветок, словно смех в гранит
Отлит его свет - за ночной звездою,
Еще чуть-чуть и он полетит.

Щекотно скользнув между ребер скуки,
Уйти пешком сквозь разрез ресниц,
Туда, где прячутся тихие звуки
Шепотом падающие со страниц.

В лимонной ужимке - косточкой сизой -
Шершавый шершень живет в закутках,
Он, как охотник, ползет за репризой
Сквозь синие жилки, сквозь ребра, в пах.

Пахнет забытой клеенкой и клеем,
В темной гробнице Вселенная спит,
На золотой паутинке - светлея
Хрупкий хрусталик надежды висит.

Секунды пошли за старухой седою,
Скоро придут в наш святой закуток,
Где-то по небу, летит за звездою
Светлою точкой зеркальный цветок.


Рецензии
Понравилось!

Грустная Меланья   02.12.2013 10:25     Заявить о нарушении