У времен я в долгу

Унесет  миг осенний
Облетевшие  дни.
Дверью  хлопают  сени,
Тлеют  угли-огни.
Календарь  сыплет  густо
Седину  на  виски.
В  ежедневнике  пусто,
Память  сжали  тиски.

В  детство  мост перекину -
На полвека  пролет.
Юность  выпрямит  спину
И мечтой  позовет.
Над годами  не  властна,
У  времен  я  в долгу.
Жизнь и ныне  прекрасна,
Я  себе не  солгу.

Запах  радости детской,
Юных лет  аромат
Из  страны  из  советской,
Помню  праздник-парад,
Знаю  школьную  дружбу,
Свято  верю  в любовь,
А  ещё  что  мне нужно,
Обновлялась чтоб  кровь?

Чтобы песни  звучали
И  мотив  не  умолк,
Загляну  я  в начале
В  потайной  уголок,
Где  хранятся  улыбки,
Сказки  добрые  спят,
Там прощает  ошибки
Мамин ласковый взгляд.

Там  игрушки  спасают
От  мирской  суеты,
Носом  влажным  касаясь,
Кот  (со мною на  «ты»)
Промурлыкает   мягко
Колыбельную  вслух,
И буран зимне-зябкий
В  снежный  рядится  пух.

Время  ставит границы
И разводит мосты,
Чередует страницы,
Нумерует листы,
Подчеркнет  заголовки,
Отшлифует  строку,
Жизнь историю  в стопки
Упакует  ввеку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.