Молитва при купании младенцев

Уральские казаки считали
Михаила - архангела своим
Небесным покровителем.

Поэтому все свои молитвы
Обращали к этому Святому.

Вот одна молитва, которая
Произносилась перед купанием
Младенцев.


Батюшка Божий ангел
Михаил - архангел.

Заговори тело, младу кровь
Крепче стали.

Крепче булату, крепче
Красной меди и укладу.

Крепче свинца, крепче
Камня Алатыря.

Крепче тугого лука -
Каменной стрелы.

Всю кровь, всю кость,
Все суставы, полусуставы,
Жилы и полужилы,
Уйми все уразы, шепоты,
Ломоты.

Килы, икоты прострелища,
Потягалища:
Ночные, дневные, утренние,
Вечерние.

Те, что исполнены при луне,
При первой и при последней
Звезде.

При солнечном восходе и
При его заходе.

При лунном исходе и новолунии.

С тела возьми.

Богом укрепи.

Слово моё крепко, дело моё
Лепко.

Ключ.

Замок.

Язык.

Аминь!


Рецензии