В ночном сне

О, ночь! О, время
Душевной радости, тоски.
И неподъёмное днём бремя
Как будто легче нам нести.

Дыхнёт ли ветра дуновенье,
Иль шевельнутся камыши;
Почувствуешь стихийно рвенье
Своей проcнувшейся души.

Покинешь тела облик тесный,
Взметнёшься крупной птицей ввысь..
Взгляни, какой здесь вид чудесный!
Танцуй, кричи, дыши, резвись!

2012г.


Рецензии
А мне ночами Настя снится,
Но не выходит порезвиться:
http://www.stihi.ru/2015/09/21/9736

Хороших снов

Васильевъ   18.03.2016 18:19     Заявить о нарушении