Сказка из сказки

В топинамбурном лесу
В пятом утреннем часу,
Просыпался добрый гном,
Был он жизнью умудрен.

Дом, с соломенною крышей,
Топинамбура был ниже.
Защищен со всех сторон,
Был широким он листом,

И тепло там, и уютно,
Свет повсюду изумрудный,
Есть прекрасная еда,
И чиста всегда роса.

Но скучал наш гномик славный,
Одному так быть печально.

Гномик наш сообразил
И красавицу слепил,
Ночь творил всю волшебство,
Чтобы чудо ожилО.

И красавица очнулась,
Гному тихо улыбнулась,
И, играя, и смеясь,
За работу принялась.

Гному радость и веселье,
Только стелет снег постели,
Холодна, тосклива, зла,
К ним пришла сама зима.

Но не вздрогнув, капли даже,
Напряла красотка пряжи,
И связала полотно,
Стало в доме вновь тепло.

Дни лукавы и смешны,
И прекрасны вместе сны,
Топинамбур снова ожил,
Стал роскошней и моложе.

Наступили дни весны,
Безмятежны и ясны.


Рецензии