Путь

И падал снег,  и легкий ветер
кружил снежинки на лету.
И небосвод был ровно светел,
венчая эту красоту.

О,  краткий миг очарованья!
Вместился в нем весь длинный век,
в котором только ожиданье
тебе доступно,  человек.

И это чувство ожиданья,
познанья сути бытия   -
есть главный стимул к созиданью,
и воля,  Господи,  твоя.

Твори всегда,  твори повсюду,
и думай только лишь о том,
что жизнь любая  -  это чудо,
и суть ее откроешь в нем.

Неразрешимая загадка
начала и конца пути
вдруг разрешится мукой сладкой:
ты должен этот путь пройти!

Иди и помни  -  ты бессмертен.
И,  если это ты поймешь,
вдруг слившись с снежной круговертью,
весь путь ты до конца пройдешь!
.....................................
А снег идет,  и легкий ветер
снежинки кружит на лету...
И я живу на белом свете,
и вижу эту красоту!


Рецензии