Ноябрьский снег

Играют дети в первый день зимы! –
Ведь снег уж выпал! Ничего, что осень!
И главное, что лепятся снежки!
И «быстренько домой» - никто не просит!
Теперь снеговика могу слепить,
Снежки бросать – почти куда попало!
Кататься с горки, падать на сугроб,
По снегу плыть в салазках, не попала б
За шиворот вот только мне снежинка,
Её пытается стряхнуть с куста Гражинка –
Такая маленькая хитрая девчонка,
Ну, просто сорванец! – Почти мальчонка!
Как хорошо, когда снег выпал и мороз!
Но только небольшой, чтоб нос не мёрз!

11 2011


Рецензии