Уход

Ушедшие на помощь не придут,
Назад страницу не перелистаешь.
Уходят те, которых очень ждут,
Прощаясь навсегда с родимой стаей.

На электричку им не опоздать:
Она от них давным давно сбежала.
И никогда их не проводит мать,
С перрона обветшавшего вокзала.

Но каждый в жизни роль свою сыграл,
Порой она была весьма трагична.
Тогда он чаще песню запевал
И всем казалось: жизнь вполне прилична.

Но хуже, если жизнь была смешной:
Над человеком грех большой смеяться.
Какая радость и какой покой,
Когда он исполняет роль паяца.

Мы все уйдём, закончив роль свою,
Знакомые и выпьют, и поплачут.
Тактично, может быть, не запоют:
Как можно, ведь не свадьба, всё иначе.

А многие ушли не доиграв,
Назначенной ему природой роли.
Не знаю - прав Господь или не прав:
Переживём все нравственные боли.


Рецензии