Пока

Пока болезни не достали
Во всяком случае – не шибко
Как жили-были вырастали
Не раз нам вспомнится с улыбкой.

Уснули все, а я на кухне
Зарылся в дебрях ноутбука
И он как старый филин ухнет
И память включится без звука.

Жене тем паче неудобно
Мои иные слушать вехи
Как я кудрявый бесподобный
Копил любови и успехи.

Как звонко рыжая смеялась
Сейчас никто так не смеётся…
Улыбок видно не осталось
Апокалипсис к нам несётся.

Опять ты, - скажут мне,-об этом,
Другого нету разговора
От этих долбанных поэтов
Уже хромает Терпсихора.

А можно что-нибудь живее
Хоть «трошки» юмору подбавить
От ваших песен скукой веет
И самогоном не поправить?!

Сказали – тоже мне напиток
Куда он годен, коль не лечит
И вы расхристанны, небриты
Ещё мне смеете перечить.

Я вспоминал и напрягался
Хотел задеть вас за живое
Увы, никто не удивлялся
Людей другое беспокоит.


Рецензии