Размышления старого охотника

Охота!  Охота!  Охота!
(В крови будоражащий зов)
В полях, на  горах, на болотах -
В веках  волновала дичь кровь.

Сильнейшие эти инстинкты
Пришли с  праотцовских эпох.
Устойчивы  видно реликты
Пьянящей той  вольницы вдох.

"Как жаль, что скудеет природа-
Но  как нам иначе прожить...?", -
Вещают! А сами, в пол - года
Сумели её  сокрушить

Уж нет тех полей, где с размахом
В любом направлении скачи.
И луг заливной уж распахан!
Нет вольной и сытной земли

Овраг,неудобья и балки
Под плуг всё загнали они
И...выжившие куропатки,
С птенцами бегут...в бурьяны!

На  станции нашей - "Пологи"
В железном том грохоте  пар
Там зайчик - прыгун длинноногий
Явил выживания   дар...

Твердят, что  виной всему - волки
Спасаясь от громов войны,*
Заполнив леса и просёлки
Сожрать всё живое смогли.

Я знаю, причину  разброда
И сердце об этом болит...
Молю - берегите природу!
Иначе, она отомстит!

*После начала боевых действий на Кавказе-волки мигрировали.


Рецензии