Зима

Искрится снег под яркою луной,
Клубится пар над речкой ледяной.
Окутал дымкой лес густой туман,
Идёт могучий, грозный ураган…
Метель кружит размытою юлой,
Снега метёт колючею метлой.
Ревёт, как зверь лесной, шальной буран,
Летит стеной безумный ураган…
Умаялся бушующий буран,
Остыл от буйной злобы ураган.
Волнистый снег покрылся слоем льда,
На небе засияла вновь звезда.
Ночным холодным светом небеса
Природные приносят чудеса
Сияющей, хрустальной чистотой…
Звенят снега немою тишиной.



     1 декабря 2013 года


Рецензии