Давайте ценить

                Моей маме Татьяне Алексеевне Киреевой посвящается
                в день её смерти: 1 декабря 2013 года.

Сменяются годы и поколения,
Но неизменно лишь век от века –
Хватает, порою, всего мгновения,
Чтоб настоящим стать человеком.

Только бывает едва ли чаще,
В калейдоскопах годов и дней,
Всю жизнь человек – человек настоящий,
А это, поверьте, гораздо трудней!

Мы по делам настоящих судим,
Поступка пример получил – владей!
Но, привыкая к хорошим людям,
Не замечаем хороших людей.

Как их искать, по каким приметам:
По доброте? Только дело в том,
Что доброта – она не заметна,
Заметна бывает она ПОТОМ...

Потом или после... какая досада
Одолевает, когда поймёшь,
Что был он, хороший, с тобою рядом.
А ты и не думал, как он хорош.

Подумайте, люди, поверьте тоже
И мысли простой не теряйте нить –
Пока ещё жив человек хороший,
Давайте при жизни его ценить!


Рецензии
Замечательные слова.Мудрые...
С уважением,

Людмила Молчанова 25   22.12.2013 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Тепла Вам!

Валентин Киреев 2   22.12.2013 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.