Песенка про Сережу

Глаза зеленые, беспечные
Шальные речи бесконечные
Ты никогда с собой не справишься
Хоть сотням девушек понравишься.

       Ты не мой бриллиант, Сережа
       Ну и что же. Ну и что же.
       Я тебя никогда не забуду
       Помнить буду, помнить буду!

Судьба столкнула нас нечаянно
В том переулке экзотическом
В любовь мы бросились отчаянно
Роман был просто феерическим

Ночами дерзкими бессонными
Пугал прохожих голым задом ты
Когда под нашими балконами
Они частенько разевали рты.

Когда явился с горькой правдою
Твой друг, женой себя считающий
Я начала тебя оправдывать
Тебя как будто не касаюсь я…

       Ты не мой бриллиант, Сережа
       Человек вещью быть не может
       Но ты выбрал такую долю
       И живешь ты теперь в неволе.

Я поняла теперь пословицу
Как зла любовь. Как много яда в ней.
Но вопреки всем разнословиям
Не пожалею никогда о ней.

       Ты не мой бриллиант, Сережа
       Я найду себе подороже
       Попугайчиком – малолеткой
       Оставайся  –   в дешевой клетке.


Рецензии