Тарас Бульба

В одном котле варились судьбы,
Кидали вместе нас на плахи,
Но нет теперь Тараса Бульбы
И Русь святую топчут ляхи.

Ползут змеями -те проснувшись,
И тени предков с ними рядом,
А мы друг к другу, отвернувшись,
Встречаем всех, виляем задом.

Всегда им нравились «химеры»,
Своё готовят в них кино,
В театре православной веры
Играют черти в домино.

Когда-то «Солнышко-Владимир»
Означил светлый ровный путь,
Кто не нашёл, конечно вымер,
Кто заблудились, не вернуть.

Почили через лень- хазары,
Сценарий Мани- жив всегда,
Попали под «Ясу»- булгары,
Настигла всех одна беда.

Не слышим Бога, мы глухие,
Замешан этнос на крови,
Века достались нам лихие,
В них больше горя, чем любви.

В лесу разбросанных народов,
Мы в росте, гибкие кусты,
Нам далеко до неба сводов,
В тени не видим мы звезды.

Звезды той истины навеки,
Что освещает новый путь,
И ходим «зомби-человеки»,
Не можем дурь  перешагнуть.

В одном зерне колосья-судьбы,
Кидали вместе нас на плахи,
Но нет в душе  Тараса Бульбы
И Русь святую топчут «ляхи».




 

 


 



 


Рецензии