Шаг. По воде. мы с тобой полубоги

Шаг. По воде. мы с тобой полубоги.
В вялотекущей простуде кварталов
Листья-шарфы нежно душат тревоги,
Дождь создает из бульваров причалы.

Звуки шагов тихо гаснут в туманах,
Ночь, как последний для страсти предел.
Словно героев дешевых романов
Нас зарисует художника мел.

Каждая капля в висках рикошетом,
Каждым порывом до самых костей.
Мы отгорели с тобой прошлым летом
Яркою вспышкой электросетей.

Мы отгорели... и ветер развеял то,
Что осталось в чужих городах.
Тихо, ладоней касаться не смея
Алой зарей оживет в небесах.

23.11.2013


Рецензии