Опустошённость

Коль не о чем жалеть,- что ж плакать.
Уж лучше без короны квакать.
Болота свежи в полнолуние.
Камелии цветут безумные.
А Осени - тем более - чем
рыдать, когда листва проблем
давно слетела в тротуары
пугать прохожих ног отары.
И ничего не значит то,
когда и конь прёт без пальто.
Ему и холодно, и зябко...
А в Декабре - вообще не сладко.
И то, что жжёт "едва без слёз"
сваляет жизнь на перекос.
И "расставания без муки"
запишут ровно в те же руки -
играть по струнам веток чёрных,
однако ветру - не покорных,
как Человек покорен Чуду,
забыв про мудрости Иуды.
О том, что будет он низложен
как самый грязный чернокожий.
И самый умный чернокнижник.
Не испугавшийся подвижник.
Густые мраки чёрной ночи
забрызжут ураганом в очи.
И шаг из образа сосны -
достанет кроною Луны.
НО хорошо, что нету мочи
терпеть безденежье, пророчить...
Тогда Надежда может есть,
хоть что-то стоящее съесть.
А заодно прочесть по буквам
сады СВОИХ Семирамид.
Когда за окнами шумит...
И бесится отвар летучий
от Слова - бездн и пустоты.
А с ними мы - всегда на ТЫ.


                2декабря 2013года


Рецензии
Очень красивое стихотворение)

Димка Неизвестный   12.12.2013 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий!
Рада Вашему Пришествию!............)))))

С теплом, СВЕТ.

Светлана Водолей   13.12.2013 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.