Абстракции. Радость для Сознания

Стр.-254-.

АБСТРАКЦИИ.
Иногда  при  мысленном  ответе  –
Чувствуются  тонкие  касания,
Словно  бы  повеял  тёплый  ветер,  –
Сердце  согревающий  дыханием…

Если  Мысль  Большого  Напряжения,  –
Можно  даже  чувствовать  вибрации  –
Мысленного  к  нам  прикосновения
И  увидеть…  образов  абстракции…

В  образы,  доступные  для  зрения,  –
Мысль  претворится  не  всегда,
Но  она  внедряется  в  мышление  –
И  скорей,  где  может  быть  беда.

Может  человек  остановиться,  –
Или  сдать  билет  на  самолёт…
И  сосулька  рядом  в  снег  вонзится,  –
И  с  полётом  тоже  повезёт…

Самое  глубокое  воздействие  –
Мыслью  производится  и  словом.
Это  подтверждается  впоследствии…
Лучше  быть  к  подобному  готовым.

РАДОСТЬ  ДЛЯ  СОЗНАНИЯ.
Когда  Сотрудничество  есть 
Не  договора  строчки  новые,  –
Но  Слово,  данное  и  Честь,  –
Тогда  Сотрудничество  полное.

Тогда  и  Мысли  Измерение  –
Предстанет  людям  убедительным.
И  запылает  Дерзновение  –
Огнём  торжественным,
                решительным.

Не  будем  всё  же  удивляться,
Что  столько  требует  Внимания  –
Понятие  Святое  Братства,  –
Но  это  Радость  для  Сознания.


Рецензии