Евгений Филимонов

Там, где у города в печёнках завод «Промкабель»,
заплесневелая речонка плетёт зигзаги.
 
Везёт усталая клячонка бидонов штабель
там, где у города в печёнках завод «Промкабель».
 
Завод «Промкабель» как короста свербит, неистов,
трамвай звенит за поворотом своим монистом.
 
Его монисто и серёжки, цыганский бубен
оправлю шарканьем подошвы о сходни буден,
 
пройду под дымкою нечёткой к знакомой бабе,
там, где у города в печёнках завод «Промкабель».

Владимир Ром
Воздух запахом свербит от речонки,
Куда сбрасывает отход  завод “Промкабель”.

Звон от телеги беспокоит народ, что везет,
Усталая клячонка бидонов штабель.

Трамвай громким звоном будит народ,
Будоражит немую усталость.

Цыганский табор по пыльной улице бредёт,
В городе забытым Богом, где завод “Промкабель”

Евгений под дымкой нечёткой к знакомой бабе идёт,
Где у города в печёнках завод “Промкабель”.


Рецензии