Сталинград Федора Бондарчука

Тот ужас безликой войны,
в кровавых обрубках без снов,
там гибли родные сыны
от рук беспощадных врагов.
И кто здесь есть враг, или друг,
и кто в одночасье стал им,
занозой от боли недуг
достался доселе живым.
Военные грязные вши
от страха сгрудились на нем,
и места тут нет для души,
все выжженно адским огнем.
И слезы текли по щекам.,
стирая немытой рукой,
в надежде смотрел он к родным берегам
и вновь загорался мечтой.
В любви утешение., я гость
всей жизни растерзанной здесь,
приходит опять в сердце злость,
и это гремучая смесь.
Руины, обломки и смерть,
без дружбы с людской чистотой,
назойливая круговерть,
и все опять пахнет бедой.
И Паульс в советском котле,
свирепый, как загнанный зверь,
и каждый солдат в той петле,
внутри тихий шепот, ты верь.
Пройдут и печаль, и тревоги,
закончится скоро война,
откроются вновь все дороги,
наступит Победы весна...


Рецензии
Я взял этот фильм на DVD, хотя предпочтительнее выпуск 70-х или 80-х.

Аркадий Гусельников   13.04.2015 16:14     Заявить о нарушении
При просмотре я пережил нечто, чего раньше не .
Вся боль героев прошла через мое сердце..

Евгений Разгоняев 1   13.04.2015 18:09   Заявить о нарушении
Думаю стоит ещё раз посмотреть.

Аркадий Гусельников   14.04.2015 04:28   Заявить о нарушении