Поделом тебе

     (Под ударами критики)

Вот так! Поделом тебе, старый дурак!
Тебя теперь всякий простак поучает!
Нет-нет! Поучает тебя не как враг,
А как некий профи, что многое знает!

Плевать ему на ... все твои словари,
На все твои сложные, трудные знанья,
На труд твой (порой!) от зари до зари,
На то, что стихи твои - часто страданье!

Он в Слово пришёл от земли, от сохи,
Он печенью чувствует зуды призванья ...
Он чувствует, что ... мои вирши плохи,
Ну и что для критики есть основанья!

В стихах не проведши ни ночи, ни дня,
Он смело стихам моим учит меня ...

   (Писано где-то более года назад)


Рецензии