Я возложу для Вас сирень. посв. Н. Гумилеву

В страницу жизни приоткрытую,
Впускаю новую свирель,
В оркестр, в глАву челобитную,
И в каждой ноте оттепель.

Строками в музыке изведано,
Где в лабиринтах свет очей,
Стремятся муки исповедано,
Что не глаток, то муза в ней.

И совершенству миг невиданный,
Дается лик кипучих в цель
И плачет скрипка стоном издавный...
Гитарный тон, в нем звук милей.

Ты струны тронь рукою принятый,
Нам расскажи: Как мир теней?
Дай наставленье миру признанный,
Пусть к нам летят огни речей...   

В дорогу сказочно открытую
И каждому... твоя сирень,
Подарком в жизнь недопитую,
Хотя тоска всегда по ней...

"Огромные гвоздики красные",
Мы возлагаем каждый день,
Читая строки миру важные,
Я возложу для Вас сирень...

И возложу к ногам венок свечей,
Горящим светом изреченья...


Рецензии