Я схожу по трапу самолета

Я схожу по трапу самолета,
Вот я  наконец то прилетел…
Сколько  ж  лет я не  был, не был  дома,
Что  уже состариться успел.

Были  годы,  полные  заботы,
Как  прожить, кем  дальше в  жизни  быть,
Были  горе, радость и  тревоги,
Даже  был вопрос: - Быть или  не  быть?

Всё прошло, и злое  лихолетье,
Унеслось, куда-то, может  быть…
И  оставив  где то невезенье,
Прилетел, грехи я  замолить.

Так встречай  меня  моя  Отчизна,
Отругай, но  лишь к  груди прижми,
Ведь  мы  живы, не к чему  нам Тризна,
Всё  хорошее, надеюсь впереди.

Я свои  потери  подсчитаю,
По  родным, тихонечко всплакну,
У своих истоков побываю,
И опять, куда-то улечу.

Не грусти, со мною не прощайся,
Я вернусь, как птица – в отчий край,
Где  бы, не  был я – не сомневайся: -
На Чужбине сладко, но, а  Дома – рай!


Рецензии