Запутанный сад

Игорь Мерлинов

«Запутанный сад»

Мой сад в беспамятстве запутан.
В нём ноготки на ноготке
Сплели вокруг петуний путы,
А георгины - в плесени платке.

Мой сад запутан и заброшен,
Средь рваных астр и вербен.
Листвою шпорник запорошен.
Штокрозы опустились в тлен.

Мой сад запутан и печален.
В нём больше не кричит зуёк.
Нет боли больше, ни печали.
Ты сделал мне под козырёк.

Ах, милый милый мой подсолнух,
Всё чёрный отравил орех,
Сгубил тебя в горчайших волнах,
В табачных кольцах маковых утех.

Садилась иволгой на руки,
Подставив красное плечо.
Тебя любила я до муки,
Как никого любила горячо.

Как ты второго больше нету.
Мне хризантемы наливают яд.
Смородины ведут дорогу эту
В беспамятстве запутанный мой сад.


Рецензии