Мавзолейная колыбельная
Гнёт белков желтоватых, сердца нервно падают вниз.
Сухорукий кацо мерно точит живую преграду,
Выводя одного за другим на расстрельный карниз.
Стало лучше жить, чище, гляди же народ веселее,
Этот сумрачный бог о тебя заточил хищный взор.
Ищет людям местечко в тиши погребальной аллеи,
Пауком заплетая Россию в колючий узор.
Новоявленный гений, а новый Христос в Мавзолее,
Цербер грозный в пенсне, скаля зубы, сидит на цепи.
Ветер смерти страну подметает, нашьёт телогреек
Безотказный ГУЛаг, ты согреешься, Русь, потерпи.
Свидетельство о публикации №113120202191