Оставьте

   ***
Оставьте сражения с формой,
Явите стремленья Души
К Единству с Всевышним, бороться
С самим самоё и крушить,
Что Бог в нас создал когда-то,
Бессмысленно, чаще всего,
Ползущие внемлют ль крылатым,
Свой опыт прошедших веков
В полёт обратившим Любовью,
Единственен Жизни Исток,
Мы платим и плотью, и кровью,
Отринув энергий поток,
Направленных Космосом в помощь
Живущим в просторах земных,
В ответ обретаем лишь немощь
Чрез действо себя же самих,
Мы пищу сменили едою,
Губящим набором нас яств,
Невежества грубой корою
Скрывается наша Душа
И рвутся с Пространством связи,
Нити Любви и Радости,
Объёмный Мир, многОбразный,
Становится плоским, надо ли
Длить далее список страданий,
Грозящих сразить человечество,
Быть может, воспрять Дерзанием,
Вновь единяясь с Вечностью,
Отринув услады ума,
Живущего вожделением,
Познать и вместить, дана
Жизнь Вышним к иным Устремлениям,
А форма есть Духа Храм,
Прекрасный и мудрый в строении
И Свет в нём - Огонь Естества,
Нет, не допустим рушения
Самости личности тьмой
Духа-Души Единства,
Не увлечёмся борьбой
С самим самоё, таинственны
Суть Бытия и Смысл,
Откроем свой Путь ко Знанию,
Благодарения Мысль
Разрушит границы Сознания
И мы прекратим вовне
Причины искать падения,
Всех наших проблем в себе
Отыщем исток, Восхождение
Вновь в глуби Вселенной начнём,
Как некогда, в светлой Древности,
Землю от боли спасём,
Исполнясь Любви и Верности!
   ***


Рецензии