декабрь пришёл. осыпал снегом...

декабрь пришёл. осыпал снегом,
морозцем свежим наградил.
уснуло всё под белым пледом,
чтоб до весны хватило сил.

зима широкими шагами
по нашим улицам идёт.
да не одна, а вот с друзьями:
мороз, метель с собой ведёт.

и все попрятались, закрылись
от диких выходок зимы.
на крышах трубы задымились,
чтобы согреться все могли.

декабрь пришёл - зимы начало.
теперь к теплу возврата нет.
и мы, конечно заскучали.
и это вовсе не секрет.


Рецензии