Пусть больше никогда не будет солнца...

Пусть больше никогда не будет солнца,
Лишь, Ты мне жизнь любовью освещай.
С тобою, моё сердце ровно бьётся,
Ему неведом и тревоги край.

Я знаю, это, может, ненадолго...
Но чувствую, что счастлива сейчас.
А ожиданьем жить - не много толка...
Не жду я ничего на этот раз.

Какие-то немыслимые силы
Хранили нас от мелочных обид.
И, болью, я Тебя чуть не убила...
Но сердце... только радости хранит...

Пусть мир утонет в пошлости и грязи,
Ты будешь - мой спасательный ковчег!
Пусть кто угодно станет безобразен,
Лишь Ты живи, как честный Человек!

Пусть мне избороздят лицо морщины,
Но пусть  ты станешь плохо видеть, пусть!
И пусть не будет никакой причины,
Чтоб эта мелочь вызывала грусть.

Пусть нас минует нищета и слава.
Пусть зависть никогда нас не грызёт.
На все невзгоды мы найдём управу!
Пусть нам с тобой по жизни повезёт.

Пусть чёрствым будет хлеб наш, но не сердце!
И  чистой будет совесть и  душа!
Я, так же, буду «под рукой» вертеться,
И успевать, где надо, не спеша...

Пусть жизнь подарком будет нам, не карой,
Кого угодно жизнь пытает пусть!
А мы с тобой, навечно, будем парой,
Которой слово ни к чему - «клянусь»!

Пусть мы с тобой, однажды, потеряем
Дыханье в один день и в один час...
И разочарованья не познаем,
Ведь станет вечной жизнь, с тех пор, для нас...

Пусть  вспомнят нас с тобой друзья с улыбкой:
Что мы ценили - было им смешно...
И наш союз казался всем ошибкой.
Но счастливы мы были... всем назло...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.