Твой город

Город,где я не была,незнаком,многолюдный.
Город,по чьим тротуарам ты смело шагаешь.
Город,как праздник,далёк от привычных нам будней.
Ты равнодушно и ровно его принимаешь.
Город,где воздух тебя наполняет дыханием.
Там зарождаются строки,что душу ласкают.
Город,как ты,на слова отвечает молчанием.
Как колыбель,меня нежно строкою качает.
Ставлю его на планете на самое первое место.
Выше Парижа и Рима,Венеции,Праги!
Мне без него на земле неуютно и тесно.
Может поехать туда,записавшись в бродяги?
Жаль,что теперь не хиппуют безумцы-поэты.
Я бы к их клану легко и надежно примкнула.
Мы бы объездили мир. И конечно при этом
в гости к тебе неприменно я бы заглянула.


Рецензии