Что касается солнца

Что касается солнца.
Тут я согласен. Начинать по нему скучать надо сразу после заката, наступления темноты, полночи и после официального перехода на зимнее время. Не говоря уже о полярной ночи, потемнении в глазах и вновь входящей в моду "позе эмбриона", предполагающей подслеповатость, глуховатость, туповатость и общую расслабленность. Скучать по солнцу можно как. Можно так, чтобы.... эх... и тудысь-покатись... и сюдысь-распрямиись.... А можно и по-другому: ой-ой-ой, умпс-умпс-умпс, что же это я, что же это вы все, как же теперь... Но можно и иначе. Можно выйти на луг, снять портки, сесть в сладкую жирную осоку и - как следует наподдать себе самому от опушки до опушки, так, чтобы задница позеленела, покраснела и пожелтела. Чтобы у ближайшего семафора слюньки потекли и обшлага обвисли. Вот тогда можно застёгивать штаны и со стойким ощущением как следует наскученного - выходить в люди. Авось сойдёт, не прогонят. Люди они вообще в массе своей ничего. Это индивидуально, с персональной точки зрения с ними трудновато, а когда они в массе - нормально. Встанешь, бывало, на возвышение, на броневик какой, рукой взмахнёшь - и хорошо. Не побили - ещё лучше. А ежели всё дело в нём, в солнце - так тогда даже ежели и побьют - не жалко. Не стыдно. Не обидно. Есть за что.
Ну а если кому по такому случаю только выпить и больше ничего - благословляем. Чего человека мучить и самим страдать - пусть сходит, оформится. У каждого своё солнце, своя тень, свой интерактив. Поехали дальше, не ждём никого. По рисочку!


Рецензии