Черный ангел

Ангелы ходят неслышно,
Не оставляют следов на снегу.
Но есть среди ангелов - лишний,
Там, на коленях - в углу.

Руки его в коростах,
Лоб истерзал венец,
А он не хотел быть взрослым,
И все говорили - "Наглец"!

Он знал кислый вкус измены,
Он оставлял следы:
Когда к полумертвой гиене -
Он подставил ведро воды.

Когда соблазнял невесту,
Невеста ж была не прочь,
Ласкать его крылья небесные,
А быль ли жених? Была ночь...

Он сыпался буйным весельем,
На встречу к Христу не спешил,
Он был моим легким похмельем.
Он жил и красиво грешил.

Но вечность его покарала,
Он шепчет молитву в бреду,
Я имя его называла,
Но он не вернулся к утру.

Так, рви же мой ангел, цепи!
На прозрачной груди своей,
Забери мои крылья, ветер!
Только душу его пожалей!

1 ДЕКАБРЯ 2013.


Рецензии