Гитара

Пора подбить итог
в урок малу и стару,
хоть мало проку глупому учить:
свой век, свой миг, как мог,
пропел я под гитару,
а мог вполне и запросто пропить.

Среди добра и зла
работы и охоты,
какой тугой себя ни замути,
она одна могла
подпеть, не глядя в ноты,
и от души икоту отвести.

Еловая душа
отзывчивого строя
и на помин, и на подъём легка…
В запамятный денёк
беспамятной порою
под шелковицей мял я ей бока…

Дворовая шпана
на голос жилы звонкой
стекалась, забывая обо всём.
Хотя... стакан вина
да вечерок с девчонкой
у каждого на случай припасён.

Но тут же не горком.
И не совет дружины.
Пить – пей! Петь – пой! А девка... Так цалуй!
И пили мы кружком,
и пели – чем и живы!
И жили так, что морщился холуй.

Давно забыть пора
ту солнечную пору,
давно пора освоить новый лад,
но без седьмой игра
не даст душе простору
и перебор гламуром* бедноват.


------------------------------------------------
*Гламур - франц. glamour, англ. glamour – буквально: «шарм», «очарование», «обаяние»...
                Википедия


Рецензии