Апрельское

Апрель в снегу почти зарос,
Снежинки бьют в стекло оконное.
Мой голос, дрогнувши, промёрз
И хрипнет в трубку телефонную.

О, счастье: вдруг сказать «Алло»!
Чтоб мне послышалось родное,
Собой несущее тепло,
Твоё дыханье неземное.

О, я боюсь прихода дня!
Он разлучает нас, как прежде.
И ты уходишь от меня
Всё в той же старенькой одежде.

Ты не молчи, промолви всё!
Нас разделяет вечный холод,
И старый дом, и бытие...
Я словно надвое расколот!

А я всё жду твои слова.
Апрель в снегу, ты не поверишь...
О, ты была всегда права,
Что снегом счастье не измеришь.

Я весь охрип, ты посмотри.
Мой голос сильно изменился.
Остался тот же я внутри,
Но с верой в счастие простился.

Ну, что ж сказать, мы все живём,
Мы все стареем понемногу.
И милых ждём,. Мы милых ждём,
С кем разделяет нас дорога.

За всё, за всё меня прости!
Но позвони сама хоть раз.
Как сложно счастье обрести,
Но потерять легко подчас.

Апрель-декабрь 2013


Рецензии