Разлука

Ушла любовь, разбилась на куски.
Остались  только грусть и сострадания.
Сижу в мечтах, печалюсь от тоски -
Ведь только есть одни воспоминания

Воспоминания любви моей убитой,
Упавшей с рук твоих нечаянно,
Была она прекрасна неразбитой
И как бы ни была она печальна.

Печально было вспоминать разлуку
И время то, что на тебя я тратил,
Как нежно и любя я брал тебя за руку.
Через мгновенье про меня ты говоришь, что спятил!

Что спятил я, обида в моей речи?!
Что, мол, не так с тобой я говорю?!
Через неделю, думал, кинешься на плечи!
Не оценил тебя я, милую свою!

Решила показать характер свой противный?
Мол, я така, другой не стану точно.
И таю я, кидаешь взгляд ты лунный,
Но я окован сталью прочно.

Со всех сторон меня держать изволит,
К тебе пускать не хочет - да и пусть
К тебе не отпускает, сердце просит,
Да и к тебе я как-то не стремлюсь.

К чему мое стремление к обидам, оскорбленьям,
Которые ты только и кидала.
Не предавал уже значенье сообщеньям,
Любые обвиненья забывал я.

Я понимал тебя,  что ты сейчас другая,
Не та, что я любил: тебя не узнаю,
А ты смотрела на меня, не понимая,
Ну как же я тебя не признаю,

Любовь свою, которой дорожил?
На части был готов я разорваться -
Теперь, наоборот, бежал как будто в тыл,
Чтоб никогда с тобою не встречаться.

Ведь ты разбила сердце на куски.
Нет, нет! Ты самого меня разбила,
Не соберешь сейчас обратно, как листки,
На части порвано… убито.

О, Боже, дай мне смысл Жизни,
А то не знаю я, куда деваться
И даже не помогут мои мысли
От тяжкого греха мне отказаться.

Хотел вернуть я все, как было,
Ведь может ты уже пришла в себя.
Похоже, ты уже давно остыла,
Но нет, ты скрылась в тени от меня.

Твой взгляд сменился с лунного на волчий,
Не узнают тебя никто, и даже мама.
И не смыкаешь глаз ты дни и ночи,
В твоих руках куски простого хлама.

И не пытайся клеить, не поможет.
Все! Баста! Ты лучше все забудь!
И все ж меня ещё сомненье душит,
Но я-то выбрал сам свой путь.

Ты не поймешь меня, осудишь, это точно… да пусть и будет так!


04.02.2013


Рецензии
Гена, пиши исчо. Любовная лирика у тебя получается выстраданной.
Лучшие стихи - написанные в минуты искреннего волнения. А про алкоголь все врут - стихи написанные в опьянении от лукавого. ;-)

Юрий Резанов   01.06.2014 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.