Участь

"Я жить хочу"- кричала смерть
И рвалась к жизни без конца.
Ее несла земная твердь
От снов могильного крыльца.

Ее боялись все вокруг,
Пытались прочь прогнать.
И только тьма бессмертный друг,
На шею лезла обнимать.

Она не помнит солнца свет,
А в ней всегда кипит добро.
На протяжении многих лет
Покоя дарит серебро.

И как не помнит рождена
И как забыться не узнать,
Но участь ей присуждена
С собой вести бродяг и знать.


Рецензии