Об этом не принято говорить...

Об этом не принято говорить -
                закрывай
в дальней полке сознания/памяти идеи, что взрастить не сумел,
Заблуждения детства и приступы неконтролируемого сострадания.
Какого цвета был тот, что менял отпечатки пальцев на асфальте, мел?
И другие нам о нас - с невытцветшей сутью:
Как горели глаза в тот ноябрьский день, душой вмещая весь мир.
Молчать принято о том, что было после, с повисшей в воздухе грустью.
Укутывая теплотой даже тех, кто виновен был.
Мы молчим о завёрнутых картинах унижения,
О лучах добра, что впитали, нарочито быстрым движением задёрнув шторы,
Об ушедших и бездарно растраченных каплях времени,
За праздничным столом жизни ею же нам поставленных уколах.
Груз такой тишины вплетает в волосы снег.
Как дотла гореть знает только пепел...
Что из этого от Бога, а что от дьявола за твой короткий век?
Не принято говорить об этом...
 
29.11.2013


Рецензии