Двойник
Но я рад, не напрасен визит.
До утра слушал дроби по крыше -
И мой ум перед сном лебезит.
Но бессонница пятые сутки,
Под глазами, в мешках, изумруд.
Будешь ром? Да какие тут шутки!
Ну, садись, начинай строгий суд.
Оправданий, молитв, возражений
Мне уже не придумать, нет сил.
Может, всё же на «ты»? Нет сомнений?
Ты со мною с рожденья, забыл?
Мне черты твои близко знакомы,
Я их вижу во время бритья.
В клетках наших одни хромосомы,
Для двоих клеть одна Бытия.
Выпьешь с ромом горячего чая?
Он прогреет пустое нутро.
Я любой документ, не читая,
Подмахну. Как закроют метро,
Мы пойдём по заснеженным паркам –
Мне знаком этот Чёрный ручей -
На поляне суровые Парки
Вяжут пряжу из лунных лучей.
Ты молчишь, слова не произносишь,
Ночь безлюдна, в ней нет ничего.
Может, просто меня ты морочишь?
Тень ли Бога ты, свет свеч Его?
Или ты та стрела, что калёным
Мой живот остриём поразит?
Или ты лекарь добрый, что сонным,
Сладким снадобьем мозг опоит?
Или просто решения нет и
Приговор неизвестен ещё?
Заплати за грехи мои медью,
Маком алым морщинистых щёк!
Мой двойник, вот я вышел на пустошь,
Как младенец рождённый – нагой!
Снег да звёзды, прошенье да ужас,
И Луны свет холодный, чужой!
И деревья имеют надежду,
Если срубят, вновь пустят ростки,
Я же нет, не вернусь, как и прежде,
Я в земле распадусь на куски.
Может быть, всё назад возвратимо?
Есть в запасе с десяток годов?
Ты глядишь отрешенно и мимо.
Что же, делай, что должен. Готов.
Свидетельство о публикации №113120201437