Командир

Зря вернулся я с войны,
Нет мне в мирной жизни дома.
Здесь совсем другие сны,
И вокруг все незнакомо.

Там под визгом мертвых пуль
Юность пролетела грустно.
И последний поцелуй
Подарило страха чувство.

Гибли все мои друзья,
С ними погибала жалость.
Только память забывать нельзя,
Лишь она одна в наследие досталась.

С будущим расстаться им пришлось.
Они жизнь за Родину отдали.
Только за свободу им сражаться довелось,
Не нужны солдату мертвому медали.

Зря вернулся я один.
Никому не нужен я без автомата,
А во снах лишь память тех картин,
Как за меня, отдали жизнь свою ребята.


Рецензии