Ставка Дон Кихота

Я не отдам полцарства за коня,
Плюмажем алым не украшу сталь доспеха.
Печальный образ растворился без успеха
В пучинах негасимого огня.

Цепляясь за подол слепой Удачи,
Судьбе пеняя, прошлое кляня
Верхом на льве с косою дева скачет..
Я не отдам полцарства за коня.
---
Ты поставила всё на зеро
Всё что было, и то, чего нет.
Заломила привычно перо
На истрёпанной шляпе лет.

Шарик крутит машине вспять
Перепрыгивает судьбу.
Красно-чёрному не понять
Как удача влечёт злобу.

В облаках грозовых твой мир
Ни прорехи над головой.
На столах разудалый пир
Заливает водой дождевой.

Так учили луна и свет -
Если ставить, то сразу всё
Проиграла - зеро в ответ,
Выигрыш Счастье в себе несёт.

Шарик выбрал ячейку гнезда
Ты зажмурившись смотришь вдаль.
Из-за туч засмотрелась звезда
На закушенных губ печаль.

Лучше сразу делить на ноль
Всё что носит в себе ответ.
Быть готовой принять ту боль,
Что приходит за словом "нет".

Всё же, как-то тебе повезёт,
Сказка быль, да намёки сильней.
Продолжая высокий полёт
Твоей пламенной юности дней.

Шарик прыгнет в зелёный квадрат
Время кратко замедлит свой бег.
Сердцу станет сам чёрт не брат
Во мгновенье растает снег.

Отразится вновь выигрыш твой
В лицах тех, что приходят из тьмы.
Беспрестанной со злом борьбой
За живые сердца и умы.

Ты небрежно смахнёшь в карман
Всё, что можешь с собой унести.
Находя в этом мире изъян,
Забываешь о слове "прости".


Рецензии