Мы уйдём

Ты веришь, что где-то есть что-то другое,
Но ты боишься пути и ты зовёшь это смертью.
Я тоже верю, что где-то есть что-то другое,
Но я зову это раем и, знаю, путь туда светел.
Да, я пути не боюсь и я зову это раем.

Я уйду, и что мне останется?
Агония и прощение...
И кто-то в самом последнем вагоне
На прощание...

Но не спеши занимать своё место в раю
И не кичись своим нимбом, как какаду--хохолком.
Всё равно на вратах стопудовый  замок
И до судного дня  отменили приём.
Да, мне точно известно, отменили приём.

Ты уйдёшь, и что же останется?
Агония и прощение...
И кто-то в самом последнем вагоне
На прощание...

Ты так суетно-слаб, ты так мелочно-глуп
И тратишь силы на то, что не имеет значенья,
И не хочешь понять, что в последний свой путь
Ты сможешь взять только то, что получил от рожденья.

Ты пришёл в этот мир без штанов и рубах,
У тебя не было денег и карманов (их спрятать),
Ты получил только душу и несколько звёзд,
Значит, кто-то считал, что тебе этого хватит.
А если он так считал -- значит, этого хватит!

Мы уйдём, и что нам останется?
Агония и прощение...
И кто-то в самом последнем вагоне
На прощание...


    Nel Halloween


Рецензии
очень интересные стихи!

Прости Дуру   19.01.2014 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку))))))))))))

Ренковская Нелли   20.01.2014 15:49   Заявить о нарушении